Vereinsring präsentiert das dritte Käse-Tasting - mit der Käsesommelière Hilke Hochbaum-Kottig - zum Thema „Deutschland“
Käseland Deutschland
Hättet ihr gedacht, dass Deutschland das Land mit der zweithöchsten Käseproduktion weltweit ist – obwohl es im internationalen Vergleich nicht als klassische Käsenation wahrgenommen wird?
Dann taucht mit der erfahrenen Käsesommelière Hilke Hochbaum-Kottig in die Käsenation Deutschland ein – sie konnte erfreulicherweise wieder für unser mittlerweile drittes Käse-Tasting gewonnen werden. Silke moderiert den Abend in ihrer geschätzten und sympathischen Art.
Was erwartet euch?
Es gilt überraschende Käseschätze zu entdecken, von traditionellen Spezialitäten bis hin zu neuen Kreationen, die den Charakter ihrer jeweiligen Regionen widerspiegeln. Ihr werdet die unterschiedlichen Aromen verschiedener Käsesorten erleben und deren Besonderheiten sowie wissenswertes zur Herkunft erfahren. An beiden Abenden dürft ihr auf klassische und überraschende Kombinationen von Käse und verschiedenen Beilagen – wie Früchte oder Nüsse – gespannt sein. Ihr kommt in den Genuss von sechs Käse aus drei Milchsorten aus unterschiedlichen deutschen Regionen. Erlebt Käse aus Deutschland, wie ihr ihn bisher noch nicht kanntet. Auf die Käsesorten abgestimmte Weine runden das Genusserlebnis ab.
Wann und wo findet das Käse-Tasting statt?
Am Freitag, 26. September und Samstag, 27. September – jeweils um 19.30 Uhr im Wiegeraum des Alten Rathauses in Niedernhausen-Oberjosbach.
Wann und wo gibt es Karten?
Der Kartenvorverkauf findet am Samstag, 06. September, im Wiegeraum des Alten Rathauses von Niedernhausen-Oberjosbach statt. In der Zeit von 10 bis 11 Uhr können Karten zum Preis von 30 Euro erworben werden.
Der Vereinsring Oberjosbach freut sich auf euch!
